viernes, abril 19, 2024
No menu items!
InicioFútbolCopa de Francia: el PSG sigue sufriendo, pero elimina a un equipo...

Copa de Francia: el PSG sigue sufriendo, pero elimina a un equipo de tercera división

PSG con Vitinha, pero sin Messi, Neymar y Mbappé.

El PSG, con el portugués Vitinha en el once, pero sin sus tres principales estrellas, se clasificó este viernes para los dieciseisavos de final de la Copa de Francia al vencer al Châteauroux (de tercera división) por 3-1.

Sin embargo, el resultado no refleja las dificultades que encontró el PSG para avanzar en la Copa, hasta el punto de que no fue hasta el minuto 78 cuando volvió a adelantarse, con el segundo gol, evitando la serie final de penaltis que se sucedería al final de los 90 minutos.

El equipo de la capital se adelantó en el minuto 13 por mediación de Hugo Ekitike, lo que indicaba un partido tranquilo, pero el Châteauroux, 14º de la National (tercera división), en zona de descenso, empató en el minuto 37 por mediación del delantero Thio Ntolla.

El empate se mantuvo durante casi toda la segunda parte, sólo roto en el minuto 78 por el centrocampista español Carlos Soler, y su compatriota Juan Bernat, lateral izquierdo, estableció el marcador definitivo en el minuto 90.

Cabe destacar que el técnico Christophe Galtier dejó fuera a Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé, presentando un ‘once’ de segundas líneas, con sólo dos titulares, Vitinha y el central brasileño Marquinhos.

El internacional portugués Danilo Pereira empezó el partido en el banquillo, pero saltó al campo en el minuto 90, en sustitución de Hugo Ekitike.

En los otros dos partidos de la Liga I disputados hoy, el Pau FC (13º) recibió y eliminó al Montpellier (2-1), mientras que el encuentro que enfrentaba a dos equipos de la máxima categoría, el Estrasburgo (penúltimo) y el Angers (último), se saldó con la victoria de este último en la tanda de penales (4-5) tras empatar al final del tiempo reglamentario.