jueves, marzo 28, 2024
No menu items!
InicioFútbolEl Barcelona se aísla provisionalmente en una noche en la que Piqué...

El Barcelona se aísla provisionalmente en una noche en la que Piqué fue protagonista

Victoria por 2-0 ante el Almería en el último partido de la carrera del central.

El Barcelona se colocó en cabeza de la Liga española tras vencer este sábado al Almería (2-0) en la decimotercera jornada, con lo que el defensa Gerard Piqué se despidió perfectamente del estadio Camp Nou.

Los goles los marcaron el francés Dembélé en el minuto 48 y Frenkie de Jong en el 62, pero todas las miradas estaban puestas en Piqué, que anunció el jueves su intención de poner fin a su carrera a los 35 años, 14 de ellos con la camiseta del Barça, y hoy ha jugado su penúltimo partido, el último en el campo de los catalanes.

Piqué fue homenajeado antes, durante y después del partido, con los jugadores catalanes portando la inscripción «Sempr3» (Siempre, en referencia al número tres que suele llevar el defensa central) y los aficionados celebrando la larga trayectoria del defensa, que ganó 30 títulos para los «culés» y no contuvo las lágrimas al agradecerlo tras el pitido final.

El veterano jugador ya había recibido una gran ovación cuando fue sustituido en el minuto 85, en un partido que incluso empezó mal para los locales, con el delantero polaco Robert Lewandowski fallando un penalti en el minuto 7, que se estrelló contra el poste de la portería del Almería, y el cero a cero que persistía en el descanso, pero el FC Barcelona rompió la resistencia del 15º clasificado en la segunda parte.

El Barcelona ha tomado una ventaja de dos puntos al frente de la clasificación sobre su rival, el Real Madrid, pero el campeón de España y de Europa puede recuperar el mando de la liga si gana el lunes en el campo del Rayo Vallecano, en el cierre de la 13ª jornada.

La jornada también estuvo marcada por el debut del técnico portugués Carlos Carvalhal al frente del Celta de Vigo, con una derrota por 2-1 en el campo de Osasuna que mantiene al equipo gallego muy cerca de los puestos de descenso.

El delantero argentino Chimy Ávila fue el principal responsable del «falso comienzo» de Carlos Carvalhal en el fútbol español, al marcar los dos goles del equipo visitante en los minutos 8 y 28, mientras que Iago Aspas anotó el único gol de los locales en el minuto 19, tras una asistencia del ex jugador del Benfica Cervi.

El técnico portugués recurrió a su compatriota Gonçalo Paciência inmediatamente después del descanso, dando entrada al delantero en lugar de Carles Pérez en el minuto 46, pero el Celta de Vigo fue incapaz de marcar y se sitúa en una preocupante 17ª posición, la primera por encima de la «zona roja» de la clasificación.

El Celta de Vigo anunció este miércoles que Carlos Carvalhal, de 56 años, sustituirá al argentino Eduardo Coudet como entrenador del equipo de fútbol, tras firmar un contrato válido hasta 2024.

El defensa portugués Domingos Duarte fue titular en la recepción del Getafe al Cádiz en un partido que acabó sin goles pero con tres expulsiones (Gastón Álvarez y Portu por los locales y Luis Hernández por los visitantes, todas ellas más allá del minuto 90), mientras que el Valladolid se impuso por 2-1 en casa al colista Elche.