viernes, abril 19, 2024
No menu items!
InicioFútbolEl FC Porto vence al Brujas en Bélgica y apunta a los...

El FC Porto vence al Brujas en Bélgica y apunta a los «octavos de final» de la Liga de Campeones

Si el Atlético de Madrid no logra vencer al Bayer Leverkusen (partido previsto para las 20:00 horas), el campeón nacional asegurará su presencia entre los 16 mejores equipos del fútbol europeo.

El FC Porto se impuso por 4-0 al Club Brujas en la quinta jornada del grupo B de la Liga de Campeones, infligiendo así su primera derrota al campeón belga (ya clasificado para los octavos de final) en esta edición de la competición millonaria.

La categórica victoria de los campeones nacionales comenzó en el minuto 33, cuando Otávio, con un pase magistral, aisló a Mehdi Taremi. Frente a Simon Mignolet, el delantero iraní puso su pie derecho en el segundo palo, abriendo el marcador en el estadio Jan Breydel.

Al comienzo de la segunda parte, Diogo Costa volvió a ser el héroe. En el minuto 50, el internacional portugués detuvo dos penaltis consecutivos (tras el primer intento del capitán Hans Vanaken, el árbitro Michael Oliver ordenó repetirlo y, entonces, Noa Lang no logró batir al portero de 23 años) y mantuvo a los Dragones en cabeza.

Poco después, en el minuto 57, Evanilson aprovechó un mal corte de Abakar Sylla para marcar el segundo y, en el minuto 60, Stephen Eustáquio, en segunda instancia, marcó el tercero.

En el minuto 70, en un bello diseño ofensivo, el FC Porto llegó al gol. Galeno recuperó el balón en zona alta, encontró a Otávio desmarcado en la derecha y el portista número 25, en el día en que jugaba el partido 250 con los blanquiazules, no egoísta, sirvió de nuevo a Mehdi Taremi, que sólo tuvo que poner el balón en la espalda, alcanzando el doble en el desafío.

Si el Atlético Madrid no logra vencer al Bayer Leverkusen (partido previsto para las 20:00 horas), el equipo de Sérgio Conceição se asegurará este mismo miércoles su presencia entre los 16 mejores equipos del fútbol europeo.