viernes, marzo 29, 2024
No menu items!
InicioFútbolEl Monza empezó mejor, pero el Bolonia acabó ganando en la Serie...

El Monza empezó mejor, pero el Bolonia acabó ganando en la Serie A

El Bolonia sube a la 12ª posición con 13 puntos, mientras que el Monza se queda en la 15ª con 10.

El Bolonia se impuso el lunes en Monza (2-1) en la duodécima jornada de la Liga italiana, que incluyó otro partido en el que el Roma de José Mourinho ganó en Verona (3-1) para ascender a la cuarta plaza.

El equipo local rindió homenaje al futbolista español Pablo Marí, que fue una de las víctimas de un ataque en un hipermercado de Assago, a las afueras de Milán, cuando un hombre, con trastornos psiquiátricos, atacó a varias personas con un cuchillo, pero no le dedicó la victoria.

No obstante, el Monza fue el primero en marcar en el minuto 57 por medio de Andrea Petagna de penalti, pero tres minutos después el Bolonia restableció el empate con un gol del centrocampista escocés Lewis Ferguson con un disparo desde la frontal del área.

El gol de la victoria lo marcó el centrocampista Riccardo Orsolini en el minuto 73, tras una asistencia del delantero holandés Joshua Zirkzee.

El Bolonia ocupa el 12º lugar con 13 puntos, mientras que el Monza es el 15º con 10.

Los jugadores del Monza realizaron sus ejercicios de calentamiento para el partido con camisetas con el mensaje «Vuelve rápido, Pablo» impreso.

Horas antes, el Roma de José Mourinho se impuso por 3-1 en Verona para ascender a la cuarta plaza, que da acceso a la Liga de Campeones.

El equipo local fue el primero en marcar, en el minuto 27, por medio del central polaco Pawel Dawidowicz, pero en el minuto 36 sufrió el primer revés, con la expulsión de Dawidowicz, y el segundo, antes del descanso, en el minuto 45+1, con el empate de Nicolo Zaniolo.

La Roma, incluso en superioridad numérica, sintió grandes dificultades para alcanzar la victoria, que se produciría muy cerca del final del partido, en los minutos 88 y 90+2, por medio de los jóvenes de 18 años Cristian Volpato y Stephan El Shaarawy, respectivamente.

Los autores de los dos últimos goles de la Roma fueron introducidos por Mourinho desde el banquillo: el primero fue El Shaarawy en el 46, en sustitución de Bryan Cristante, y el segundo fue Volpato en el 58, en sustitución de Zaniolo.

El internacional portugués Rui Patrício fue el «dueño» del gol del Roma, mientras que su compatriota Miguel Veloso fue titular en el Verona, siendo sustituido por Giangiacomo Magnani en el minuto 68.

El Nápoles lidera la Serie A con 32 puntos, seguido del Atalanta con 27, el Milán con 26 y el Roma con 25, mientras que el Verona es 19º y penúltimo en la clasificación, con los mismos cinco puntos que el colista cremonés.