miércoles, abril 24, 2024
No menu items!
InicioFútbolEl Valencia, como Neymar y Cheryshev: tercera repetición consecutiva en los primeros...

El Valencia, como Neymar y Cheryshev: tercera repetición consecutiva en los primeros partidos del Mundial

En ediciones anteriores, el brasileño Ademir (4-0 contra México en 1950), el sueco Agne Simonsson (3-1 contra México en 1958) y el alemán Miroslav Klose (4-2 contra Costa Rica en 2006) han marcado dos veces en los partidos inaugurales.

El delantero Enner Valencia selló el domingo su tercer doblete consecutivo en partidos inaugurales de la Copa del Mundo al marcar los dos goles con los que Ecuador derrotó a la anfitriona Qatar por 2-0 en Al Khor.

El Valencia marcó en los minutos 16 y 31, el primero de penalti, replicando lo hecho por el brasileño Neymar en 2014 y el ruso Denis Cheryshev en 2018.

Hace ocho años, en Sao Paulo (Brasil), los anfitriones se impusieron a Croacia por 3-1, con dos goles del entonces jugador del FC Barcelona en los minutos 29 y 71, el segundo de penalti, y un tanto de Oscar en el 90+1, tras el gol en propia puerta de Marcelo en el minuto 11.

En la última edición de 2018, el partido inaugural fue en el Estadio Luzhniki de Moscú, donde el equipo local vapuleó a Arabia Saudí por 5-0, con goles de Cheryshev en los minutos 43 y 90+1.

Yury Gazinsky (12 minutos), Artem Dzyuba (71) y Aleksandr Golovin (90+4) fueron los otros goles con los que los rusos alcanzaron los cuartos de final, donde cayeron ante Croacia en los penaltis.

En ediciones anteriores, el brasileño Ademir marcó en la victoria por 4-0 sobre México en 1950, la sueca Agne Simonsson en la derrota por 3-1 de México en 1958 y el alemán Miroslav Klose en la victoria por 4-2 sobre Costa Rica en 2006.