No menu items!
InicioFútbolMessi marca contra Holanda e iguala a Batistuta

Messi marca contra Holanda e iguala a Batistuta

Messi iguala los 10 goles de Batistuta en Mundiales.

Lionel Messi igualó el viernes a Gabriel Batistuta como máximo goleador argentino en Mundiales al marcar su décimo gol en 24 partidos en el choque de cuartos de final de la edición de 2022 contra Holanda.

En Lusail, y tras sumar su séptima asistencia en Copas del Mundo, para que Molina abriera el marcador en el minuto 35, el delantero del París Saint-Germain anotó, de penalti, el segundo gol para los albicelestes en el minuto 73.

Messi, además, marcó cuatro goles en Catar, igualando su mejor registro en una edición (2014) y situándose a uno del francés Kylian Mbappé, que, incluso antes de jugar su partido de cuartos, está solo en cabeza con cinco dianas.

En la clasificación mundialista, el actual «capitán» de Argentina igualó a Batistuta en el octavo puesto y también a los alemanes Helmut Rahn y Thomas Müller, al peruano y ex jugador del POR Teófilo Cubillas, al polaco Grzegorz Lato y al inglés Gary Lineker.

El 10 argentino marcó en su debut, de penalti, en la amarga derrota ante Polonia (2-1) y, en el segundo partido, marcó y asistió ante México (2-0), antes de fallar un penalti en el último encuentro, contra Polonia (2-0), cuando aún quedaba 0-0 en el marcador.

En octavos de final, Messi abrió el marcador contra Australia (2-1) y hoy marcó el segundo gol de Argentina desde el punto de penalti contra Holanda (4-3 en la tanda de penales tras un 2-2 en el minuto 120), además de acertar en la lotería.

Messi está en el top 10 de los máximos goleadores y, junto con el alemán Miroslav Klose, es el segundo jugador con más partidos en el Mundial, a sólo uno de los 25 de su compatriota Lothar Matthäus.

Dado que, independientemente del resultado de semifinales, a Argentina aún le quedan dos partidos por disputar en Qatar, el rosarino podría terminar 2002 en lo más alto de la lista de jugadores con más partidos.

En total, el siete veces Balón de Oro suma ya 95 goles y 50 asistencias con Argentina en 170 partidos, y en los últimos nueve encuentros sólo se quedó sin marcar contra los polacos (falló un penal), sumando un total de 14 goles.