viernes, marzo 29, 2024
No menu items!
InicioFútbolUn gol de Giroud en los últimos minutos eleva al AC Milan...

Un gol de Giroud en los últimos minutos eleva al AC Milan a la segunda posición

El delantero francés marcó el gol de la victoria y fue expulsado tras las celebraciones.

Un gol en el minuto 89 del delantero francés Olivier Giroud permitió al AC Milan ganar por 2-1 en el campo del Spezia en la 13ª jornada de la liga italiana de fútbol y ascender al segundo puesto de la competición.

El portugués Rafael Leão, la mayor referencia del campeón italiano, fue el titular en el ataque de los milaneses y acabó siendo sustituido en el minuto 90+1, cuando el entrenador Stefano Pioli se vio obligado a reajustar la estructura táctica, ya que Giroud fue expulsado inmediatamente después del gol al recibir su segunda tarjeta amarilla por quitarse la camiseta durante las celebraciones.

El delantero francés volvió a ser decisivo, tras sustituir al poco inspirado belga Origi en el minuto 72, en el empate a uno consumado por los goles del francés Theo Hernández en el minuto 21 para los locales y de Daniel Maldini, cedido por el AC Milan e hijo de Paolo Maldini, figura tutelar de los ‘rossoneri’, en el minuto 59.

El AC Milan se hizo con la segunda plaza de la Serie A, encabezada por el Nápoles, que horas antes se mantenía firme al frente de la competición, en la que es el único equipo invicto, al ganar por 2-1 en casa del Atalanta, segundo clasificado al inicio de esta jornada.

Al equipo de Luciano Spaletti no le tembló el pulso para adelantar al Atalanta en el minuto 19, al transformar un penalti Ademola Lookman, ya que no tardaron mucho en marcar Osimhen, en el 23, y Elmas, en el 35, para los napolitanos.

La victoria deja al Nápoles, con Mario Rui en el banquillo, con 35 puntos gracias a 11 victorias y dos empates, seis más que el AC Milan y ocho más que el Atalanta, que aún puede ser superado en esta jornada por el Roma si los de José Mourinho ganan el domingo el derbi capitalino contra el Lazio.

En la zona media de la tabla, el Salernitana, 10º, sólo pudo empatar en casa (2-2) contra el Cremonese, 19º, en un partido que empató muy cerca del final, mientras que el Empoli, 12º, ganó al Sassuolo, 11º, por 1-0.